Geflügelleberpastete

22Dez. - by Beate Schmitz - 0 - In Vorspeisen

250 g Geflügelleber
1 kleiner Apfel
1-2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
ca. 100 g Butter
Salz
Pfeffer
Preiselbeeren

Für die Geflügelleber-Pastete als erstes die Schalotten, den Knoblauch und den Apfel schälen, in feine, kleine Stücke schippeln und mit etwas  und Salz und Pfeffer glasig anbraten. Danach das Ganze in eine hohe Rührschüssel gegeben. Dann die Leber anbraten aber erst zum Schluss salzen und Pfeffern, damit sie nicht hart wird.  Leber zu den anderen Zutaten in den Rührbecher geben und alle Zutaten pürieren. Währendessen die Butter in einer Pfanne zerlassen – dabei nicht braun werden lassen. Anschließend die flüssige Butter der Püriermasse hinzufügen. Dann noch einmal alles pürieren, bis es schön cremig wird. Zum Schluss das Ganze in eine Pastetenform geben und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, abkühlen lassen. Mit Preiselbeeren servieren.

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