Schneller Sonntagsnachmittag Kuchen

30Aug. - by Beate Schmitz - 0 - In gebackenes

Nix schöneres als am Sonntag nachmittag auf dem Sofa zu sitzen, lesen oder Film kucken, ein Käffchen trinken und dazu ein leckerer selbstgebackener Kuchen.

Nur meistens ist die Idee spontan und der Kühlschrankinhalt passt nicht zu den meisten Rezepten. Meistens habe ich keine Butter oder ähnliches im Haus. Wir braten halt meistens mit Kokosdings oder Öl.

Außerdem bin ich faul. Am Liebsten ist mir ein Rührteig – Früchte rein und Frieden. Hier ein Rezept wegen dem ich immer ein, zwei Päckchen H-Sahne im Küchenschrank habe:

Für den Teig: 

125 – 200 g Schlagsahne

150g Mehl

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1-2 TL Backpulver

evtl. 1/2 TL Zimt

bei Heidelbeeren 1/4 TL geriebene Muskatnuss

1 Eßl. Zucker

Schlagsahne fast steif schlagen, dann Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und langsam zugeben.

Teig in eine gefettete kleine runde flache Auflaufform geben. Heidelbeeren drauf und mit der Zucker-Muskatnuss-Mischung bestreuen.

Bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert