Blattspinat
Zur Zeit gibt es wieder diesen jungen deutschen Blattspinat in praktischen Tüten.Gut gewürzt ist der leckerererer als das tiefgefrorene Ersatzgras. Hergestellung ungefähr so:
Blattspinat waschen und in einer Bratpaste aus:
3 -4 Eßl. Olivenöl
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 gehäufter Eßl. Garam Massala
gemörsert wird:
1 Teel. Meersalz
1 Teel. Pfeffer
1 kleine getrocknete Chili
5 Nelken
Die Paste anbraten (sanft) und mit etwas Rotwein ablöschen. Dann den Spinat nach und nach in den Topf. Am Besten funktioniert das mit einer großen Pfanne oder einem großen Wok. Ab und zu Deckel drauf hilft das ganze schonend zu garen.
Ganz besonders lecker zu Lachsfilet. Auch als Auflage zum überbacken:
2 Lachsfilets gefroren bei 200 Grad in den Backofen. Nach 20 Minuten den Spinat drauf und mit Parmesan bestreuen. Dann nochmal 20 Minuten bei 150 Grad im Backofen lassen.
