Hirschgulasch

30Okt. - by Beate Schmitz - 0 - In Hauptgerichte

Der Herr Schmitz liebt Fleisch. Und am Liebsten dunkel und wild. Nachdem die Jahreszeit gerade auch danach ist, habe ich am Freitag eine Packung tiefgefrorenes Hirschgulasch aus Neuseeland erstanden. Und heute hab ich’s gewagt. Dank chefkoch.de und unserem Kühlschrank-/ Küchenschrank-Inhalt habe ich folgendes heute abend serviert:

 

500 g Hirschgulasch
1 feingeschnittene Gemüsezwiebel
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren gemörsert
ca. 1/2 Liter Rotwein und  Wasser (mehr Rotwein)
1/2 Brühwürfel

Zwiebel anbraten. Wieder raus aus dem Topf. Gulasch anbraten. Zwiebeln wieder dazu. Mit dem Rotwein-Wassergemisch ablöschen. ca. 1 Teel. des Salz,Pfeffer, Pimentgemisch und den halben Brühwürfel dazu. Das ganze ca. 1- 1/2 Stunden brötscheln lassen. Dann notfalls etwas Saucenbinder – am Besten nochmal Wein und etwas Sahne dazu. Das Fleisch war wunderbar mürbe und hat sogar mir exzellent geschmeckt.

Dazu passen am Besten Spätzle, Knödel oder auch Hokkaido-Kürbis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert