Muffins – ein Grundrezept

6März - by Beate Schmitz - 0 - In all time favourites Food gebackenes

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Muffins gehen ja irgendwie immer. Bei uns werden die meistens gebacken wenns schnell gehen soll.

Hier ein Grundrezept das man variieren kann, Das Bild zeigt einen Zitronen-Muffin mit Pfirsicheinlage.

Man nehme:

300 g Dinkelmehl Type 630

1 Päckchen Weinstein Backpulver

115 g weiche Butter

150-200 g Zucker

2 Eier

230 ml Milch

Schale einer abgeriebenen Zitrone

Erst die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver mischen und dazu. Immer wieder von der Milch nachgießen bis es ein fluffig cremiger, schwer reißender Teig ist.

Den Teig in die Muffinförmchen der Wahl füllen. Obst rein.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. 10 Minuten bei offener Tür stehen lassen. Dann ganz rausnehmen und nochmal 10 – 20 Minuten abkühlen lassen.

Lecker. Versprochen.

1 Päckchen Vanillezucker

Obst nach Gusto.

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