Rindfleisch Teriyaki mit Gemüse
Zutaten:
300 g Rindfleischstreifen (Roastbeef oder Minutensteaks)
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
1 Broccoli, oder 2-3 rote Paprika
6 Eßl. Teriyakisauce
100 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
Sambal Oelek
Sesamsaat
Kokosöl zum Anbraten
evtl. frische Kräuter, wie z. B. Koriander zum Bestreuen.
Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse schneiden, und nacheinander anbraten. Gemüse 5 Minuten dünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und das feingeschnittene Rindfleisch anbraten. Nach etwa 2 Minuten mit dem Wasser, Zitrone, Sambal-Teriyaki gemisch ablöschen und die Gemüsemischung wieder dazugeben. Kurz aufkochen.
Schmeckt mit Basmatireis am Leckersten.