Süßkartoffel Fenchel Feta Auflauf

28Dez. - by Beate Schmitz - 0 - In Gemüse

Manchmal finde ich irgendwo im Netz ein Rezept – aber wie so oft halte ich mich nur zu 80 Prozent an die Anweisungen und probiere und optimiere so lange rum bis es mir in den Kram passt. Dieses Rezept enthielt zum Beispiel im Urzustand normale Kartoffeln. Die hab ich jetzt einfach mal weginterpretiert. Ausprobiert habe ich das Rezept, weil es versprach, dass die Aromen von Süßkartoffel und Fenchel sich wunderbar ergänzen – und weil es keinerlei Firlefanz enthielt.

Zutaten:

2 große Süßkartoffeln (schätze mal so 600 g zusammen)

2 Fenchelknollen

Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser

200g guter Feta-Käse

 

Süßkartoffeln schälen und in 3 x 2 cm große Stücke schneiden. Beim Fenchel die Triebe ab- und den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Das ganze gut mischen und mit etwas Olivenöl und frisch gemörsertem Salz-Pfeffer-Gemisch in eine flache Auflaufform geben. Einen Schluck Wasser dazu und mit Alufolie abdecken.

Backofen auf Umluft 180º C vorheizen. Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen und für 45 Minuten dort belassen. Nach Ablauf der Zeit den zerkleinerten Fetakäse drüber streuen und nochmal für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Bei uns ist das im Winter ein gerne gegessenes Hauptgericht. Eignet sich aber sicherlich auch als Beilage zu einem leckeren Fisch oder anderem Tier. Und es hielt das Versprechen: Die Geschmackskombi ist wirklich sehr gelungen und die Zutatenliste sehr überschaubar.

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