Sundowner

Sundowner

Ein Mitbringsel aus dem Urlaub auf den Kapverden ist der schöne Brauch den Sonnenuntergang mit einem leckeren alkoholischen Getränk in der Hand zu feiern. Dabei ist es völlig unerheblich wie kräftig der untergehende Fixstern die umliegenden Sehenswürdigkeiten einfärbt – mit einem Caipi sieht die Welt immer viel bunter aus.

CaipiUnd damit der Erholungseffekt des Urlaubs auch möglichst lange anhält wird auch hier und wieder ein Glas auf die untergehende Sonne erhoben.

Pro Glas 1 Limette von ihren bitteren Enden befreien und achteln. Zwei gutgehäufte Löffel Rohrzucker drauf. Mit dem passenden Werkzeug zermanschen und ca. 8 gecrushte Eiswürfel auf die jeweilige Limettenmansche. Pro Glas ca. 50 ml Cachaça drauf und fertig.

Gemütlich bei mindestens 20 Grad Abendtemperatur auf den Balkon setzen und das Meer rauschen hören.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lös das Captcha! *